Выходные с перекрытыми дорогами. В регионе пройдет легкоатлетическая эстафета
12:2016 Апреля 2021

В администрации Ульяновска рассказали, как будут проводить традиционные легкоатлетические эстафеты, которые пройдут в три захода – 17, 18 и 24 апреля. В субботу, 17 апреля, побегут Ленинский, Железнодорожный и Заволжский районы, в воскресенье – эстафету примет Засвияжский район. Перенесено на следующий день, потому что 17-го в Засвияжье проходит ярмарка.

Традиционные эстафеты влекут за собой традиционные перекрытия дорог в первой половине для (приблизительно с 9:00 до 13:00).

17 апреля. Ленинский район.

Где побегут: стартует эстафета возле УлГПУ от памятника Разумовскому по эспланаде, огибает УГСХА, затем по бульвару Новый Венец, бульвару Пластова, по Спасской, затем у театра снова на эспланаду к финишу.

Что перекроют: закроется улица Спасская и все, что к ней прилегает, выезды к бульвару Пластова (Пролетарская, Корюкина, Радищева).

17 апреля. Заволжский район.

Где побегут: эстафета пройдет по проспектам Ленинского Комсомола и Ульяновскому.

Что перекроют: все выезды на проспект Ленинского Комсомола (Ульяновский, Тюленева, Врача Сурова, Филатова), на проспект Ульяновский перекроют выезды с улицы 40-летия Победы.

17 апреля. Железнодорожный район.

Где побегут: здесь точкой старта станет проспект Гая возле перекрестка с Луначарского, побегут по проспекту и обратно, затем повернут на Хрустальную, по Варейкиса, на Кольцевую и почти к месту старта по Луначарского.

Что перекроют: соответствующие участки проспекта Гая и все выезды на него (с улицы Первомайская, переулка Хрустальный, улицы Школьная, Державина, Инзенская). Также перекроют улицу Героев Свири, часть улицы Варейкиса и прилегающие к ней въезды.

18 апреля. Засвияжский район.

Где побегут: старт на Полбина, поворачивают по Терешковой к Октябрьской, затем по Защитников Отечества, на Московское шоссе, возвращаются по Терешковой и завершают на проспекте 50 лет ВЛКСМ.

Что перекроют: Защитников Отечества, часть Московского шоссе, улицы Терешковой и Октябрьскую. Внутрь указанного круга тоже лучше будет не заезжать.

  

24 апреля. Областная эстафета на призы газеты «Ульяновская правда».

Где побегут: эстафета затронет большую часть центра города. Старт на площади Ленина от правительства, по бульвару Новый Венец, на бульвар Пластова вниз до Красноармейской, затем эстафета пойдет по Гончарова до Ленина, мимо Железной дивизии до 12 сентября, затем начнет возвращаться вверх по Минаева, снова на Гончарова, по улице Дмитрия Ульянова по площадь Ленина к финишу.

Что перекроют: весь центр.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина отмечает, что несмотря на массовость, все планируют проводить с с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. «Участие зрителей будет немного ограничено, также планируется разместить на каждом этапе дезинфекторы, чтобы обрабатывать руки спортсменов после передачи эстафетной палочки. У наших эстафет богатая традиция – в Ленинском районе это будет уже 42 эстафета, в Заволжском – 51-я, в Железнодорожном – 45-я, 64-я в Засвияжье. Областная пройдет в 77-й раз», – рассказал Альбина Никитина.

По её словам, свои команды выставят практически все школы города, команды сёл и других регионов ПФО, предприятия, будет группа для людей с ОВЗ. Для последних двух категорий, кроме кубков и медалей, планируются денежные призы от Минспорта.

Также формируются команды от правительства и городской администрации. «Сейчас смотрим в каком формате мы выступим. Думаю, что бежать должны люди, ведущие здоровый образ жизни, потому что предстоит 23 этапа, где минимальное расстояние 250 метров, а максимальное 680. В каком формате мы выйдем, будет решать министерство спорта, но мы готовимся», – рассказала Альбина Никитина.

В ближайшие выходные из-за легкоатлетических эстафет изменится ряд маршрутов общественного транспорта. Будьте внимательны!