Выдача проднаборов в ульяновских школах начнется 22 октября
16:2020 Октября 2021

Льготные категории школьников, ушедшие на дистанционное обучение, по решению губернатора Алексея Русских получат продуктовые наборы. Выдача в школах областного подчинения началась на прошедшей неделе, в городских школах она будет организована с пятницы, 22 октября.

«Мера поддержки будет действовать в период обучения с применением дистанционных технологий, а также во время пребывания классов на карантине. При расчете стоимости продуктовой корзины учитывается стоимость горячего питания, которым в данный момент обеспечиваются дети», – отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Льготные категории, которым предназначена мера поддержки, в каждом муниципалитете определены индивидуально. В Ульяновске наборы предоставляются детям-инвалидам и ребятам с ОВЗ, дети из малообеспеченных и многодетных семей получат данную меру поддержки в рамках муниципальной программы «Забота». Выдавать поднаборы будут в школах с соблюдением мер безопасности по графику, не допускающему скопления людей.