Яндекс.Метрика
Вторая весенняя сельхозярмарка принесла производителям более 13 миллионов рублей выручки
9:2006 Апреля 2021

3 апреля торговля местной фермерской продукцией велась на улице Минаева с 197 автолавок. Площадку, по данным горадминистрации, посетили около 6 тысяч человек.

«Приятно видеть, что жители покупают товары, произведенные на территории области. Например, в этот раз продукцию представило возрожденное в прошлом году предприятие ООО «Симбирск-Мука», – отметил губернатор Сергей Морозов.

На ярмарке горожане могли купить фрукты, овощи, яйца, молочную продукцию, мясо, мясные и колбасные изделия, сахарный песок, муку, зерно, крупы, кондитерские и хлебобулочные изделия, растительное масло, рыбу и мед. В преддверии садоводческого сезона был представлен богатый ассортимент семян и саженцев плодовых деревьев, кустарников и декоративных культур.

«Рекомендуемые цены на ярмарке традиционно на 10-15% ниже рыночных. К примеру, цена на куриное яйцо категории С1 – 60 рублей за десяток, тогда как в магазинах – 73-80 рублей», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

На ярмарке вручили три детских продуктовых карты многодетным и пять проднаборов малообеспеченным семьям. Помогали с доставкой продуктов покупателям волонтеры «Единой России».

«Я всегда посещаю сельхозярмарки, и спустя долгое время рада вернуться за фермерскими продуктами. Удобно, что не нужно ехать в разные магазины, а можно купить в одном месте натуральную продукцию, в качестве которой я уверена», – поделилась посетительница Олеся Купина.

Напомним, ярморочный сезон после годового перерыва возобновили в регионе 27 марта. Тогда торговля на проспекте Гая принесла фермерам около 6 миллионов рублей, участниками ярмарки стали 5,5 тысячи человек.

Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.