«Все выходные предстоит много работы». Черепан проголосовал в первый день выборов
9:3318 Сентября 2021

Выборы губернатора Ульяновской области и депутатов Госдумы в регионе трехдневные. Это сделано для удобства граждан, так как будет больше возможностей проголосовать, а также в целях безопасности в связи с пандемией. 17 сентября свой выбор сделал и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан.

«Поскольку сейчас у нашей сферы очень ответственный период пуска тепла и все выходные предстоит много работы, решил не откладывать голосование на субботу и воскресенье и сделал свой выбор сегодня. Приходите на голосование, это время выбора пути развития на ближайшие годы как нашего региона, так и страны в целом», - сказал глава ведомства. 

Напомним, что выборы проходят также 18 и 19 сентября, избирательные участки работают с 8 утра до 8 часов вечера. На 427 из них работают видеокамеры, на 140 в подсчете голосов поможет техника – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Голоса тех, кто сделает свой выбор 17 и 18 сентября, после закрытия участков будут храниться в специальных сейф-пакетах, а те, в свою очередь, в металлических сейфах, под круглосуточным видеонаблюдением. Проголосовать в эти же дни можно, и находясь в собственной квартире, – участковая избирательная комиссия придет к избирателю и обеспечит безопасное голосование на дому.