Врачам не удалось спасти девочку, выпавшую из окна 9 этажа в Ульяновске
9:0814 Мая 2021

За жизнь 7-летнего ребенка, упавшего из окна 9-го этажа боролись врачи городской клинической больницы №1, куда 13 мая он был доставлен после падения. Как сообщает минздрав, реанимационные мероприятия оказывались свыше часа, но девочку спасти не удалось. 

По предварительной информации, трагедия случилась из-за того, что ребёнок держался за москитную сетку, которая не выдержала нагрузки. 

Прокуратура Заволжского района Ульяновска проводит проверку в связи с гибелью ребенка, по предварительной информации, ребенок в момент происшествия находился без попечения родителей. 

Напомним, 15 апреля в Заволжье из окна четвёртого этажа выпал двухлетний ребенок, тогда в состоянии средней тяжести мальчик был госпитализирован в лечебное учреждение. 

Родителей настоятельно просят проявить бдительность и не оставлять ребёнка без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Москитная сетка также представляет опасность для ребёнка, ведь она не способна защитить от падения. Безопаснее всего оборудовать окна специальными фиксаторами или замками, чтобы ребёнок не смог самостоятельно их открывать.