Яндекс.Метрика
Возможности региона презентовали компаниям Российской ассоциации ветроиндустрии
9:2120 Июля 2021

Исполнительный директор Корпорации развития области Игорь Рябиков представил инвестиционный и экономический потенциал, достижения и возможности в сфере ВИЭ.

«Мы активно развиваем инновационные отрасли, которые помогают нам обеспечивать рост экономики и соответствие принципам устойчивого развития. Это, прежде всего, региональный кластер возобновляемой энергетики и комплекс композитных предприятий. Эти отрасли представлены не просто отдельными предприятиями и производствами. Это два мощнейших локомотива экономики Ульяновской области, между якорными предприятиями которых налажена производственная кооперация, способствующая появлению революционных инноваций и позволяющая региону входить в наиболее передовые проекты в России и за рубежом. Среди предприятий, активно внедряющих практики устойчивого развития, станкостроительный завод DMG MORI, пивоваренный завод AB InBev Efes, завод по производству лопастей Vestas, предприятия MARS, завод по производству автомобильных шин Bridgestone», – отметил Рябиков.

Гостям из РАВИ показали завод Vestas и рассказали о новом пилотном проекте углеродно-свободной зоны, который планируется реализовать в партнёрстве с УК «Роснано» в индустриальном парке «Заволжье».

Российская ассоциация ветроиндустрии – независимая некоммерческая организация, существующая с 2004 года и развивающая ветроэнергетический рынок. Целью является оказание практической помощи и поддержки её членам по входу в рынок, освоению производства, девелопмента ветропарков и получению заказов на производство компонентов для ветрогенераторов на проектирование, строительство, на логистические услуги. Ульяновская область – член РАВИ.