Восемь новых автомобилей УАЗ «Патриот» за 7,5 миллиона рублей отправились в районные больницы
17:1104 Марта 2021

Ключи от внедорожников 4 марта главные врачи Большенагаткинской, Новоспасской, Ульяновской, Николаевской, Новомалыклинской, Старокулаткинской, Павловской районных больниц и Новоульяновской горбольницы получили из рук губернатора Сергея Морозова.

Глава региона напомнил, что в прошлом году на средства резервного фонда Правительства Российской Федерации для региона было закуплено 16 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» и 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В».

«В разгар пандемии это стало огромной поддержкой для региона. Кроме того, для работы амбулаторно-поликлинического звена в условиях пандемии из средств областного бюджета в декабре 2020 года было закуплено 77 автомобилей УАЗ. В этом году запланировано приобретение еще 13 машин. Сегодня 8 из них отравляются в районные больницы на подмогу нашим докторам. В целом могу сказать, что в этом году нам предстоит масштабное обновление учреждений здравоохранения как по региональной госпрограмме, федеральному нацпроекту, так и по новой программе «Модернизация первичного звена», — отметил Сергей Морозов.

Средства на покупку восьми «Патриотов» в размере 7,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета поступили также по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Новый транспорт будет задействован в доставке пациентов из отдаленных населенных пунктов в районные больницы, а также для оказания помощи медработниками пациентам на дому.