Волонтёр голосования за благоустройство Ольга Додонова: «Я прославляю всё, что сердцу близко»
16:2305 Апреля 2021

С 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru пройдёт онлайн-голосование по выбору территорий, которые благоустроят в семи населённых пунктах региона по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»: Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах, а также в Силикатненском городском поселении, городах Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск. Выразить своё мнение сможет каждый гражданин старше 14 лет, сделав это самостоятельно или с помощью волонтёров. Они проинформируют желающих о вынесенных на обсуждение проектах, а также помогут зарегистрироваться на платформе и проголосовать. Добровольцы будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. В их числе и серебряный волонтёр из посёлка Силикатный Ольга Додонова.

Женщине 64 года, но она продолжает активно участвовать в общественной жизни населённого пункта.

«О своём посёлке я ревностно радею на протяжении многих лет жизни тут. Мне хочется, чтобы он был молодёжным и развивался. Чтобы молодые люди не уезжали. Мы даже сквер, который благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, назвали «Молодежный». Поэтому я стала волонтёром движения, ведь задача перед нами стоит – чтобы продолжалось благоустройство территорий и вокруг становилось уютнее для нашей жизни и будущего поколения», – рассказывает она.

Несмотря на то, что родиной Ольги Станиславовны является Мордовия, Силикатный ей полюбился с первого же приезда сюда.

«Родилась я в Мордовии, и вскоре моя семья переехала в Ульяновск. А после окончания института меня направили в Силикатный работать учителем черчения. Когда только увидела посёлок, я влюбилась. Он был удивительный и очаровал меня: уютный и зелёный. Затем я проработала тридцать лет на Ташлинском горно-обогатительном комбинате. После выхода на пенсию три года была директором муниципального учреждения «Вдохновение», которое занималось организацией местных массовых праздников. Сейчас я руковожу работой информационной студии и являюсь ведущей местного радио «Калейдоскоп». Моя работа заключается в оповещении наших жителей о новостях, праздниках и так далее», – отмечает серебряный волонтёр.

По её признанию, благоустройство на территории населённого пункта обязательно нужно продолжать и совершенствовать.

«Сквер «Молодёжный» нас радует. Вечерами в тёплое время года здесь всегда много молодёжи. Также у нас благоустраивают аллею Ленина. Но мне бы хотелось, чтобы возродили прежний парк. Ведь чем меня впервые восхитил этот посёлок, так это красивым озером на въезде и действующим парком с качелями, каруселями, музыкой, тиром и летней танцевальной площадкой», – делится наша героиня.

Кроме всего этого, Ольга Додонова является поэтом и посвящает свои стихотворения, в том числе родным местам.

«Наверное, романтизм мне присущ. Иногда предпочитаю выразить мысли не просто словами, а рифмой. В моих работах много об Ульяновске, Сенгилее и Силикатном. Например, недавно посвятила стихотворение благоустройству нашего посёлка», – заключила доброволец.

Я так хочу, чтоб был посёлок краше,

Чтоб был уют, комфорт и чистота.

Здесь мы живём, здесь будущее наше!

От нас зависит эта красота!

Я прославляю всё, что сердцу близко,

Родимый край и Родины простор.

И тем горжусь, без фальши и без риска,

Что я активный житель-волонтёр!

Проголосуйте по программе!

Чтоб сделать то, что принесёт успех!

От нас зависит выбор самый важный!

Пусть Силикатный будет лучше всех!».