Волонтерские центры «Единой России» продолжат помогать в борьбе с коронавирусом, пока опасность не отступит
17:2504 Декабря 2021

Добровольцы продолжат развозить продуктовые наборы и помогать незащищенным группам населения.

«Единая Россия» должна не только продолжить работу всех волонтерских структур, но и переформатировать ее в соответствии с сегодняшней ситуацией. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на Съезде партии, который проходит 4 декабря в Москве.

«К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно — пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. Направления нам уже понятны — это существующее сейчас автоволонтерство, помощь в «красных зонах», доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на наших депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача, обращаю на нее внимание — донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня», - сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что за два года работы волонтеры доставили около 10 миллионов наборов горячего питания для медперсонала в «красные зоны» инфекционных больниц, почти два миллиона продовольственных и 2,5 миллиона лекарственных наборов привезли на дом людям из группы риска.

«[Добровольцы] обработали почти один миллион семьсот обращений на «горячую линию». Эти обращения поступали и до сих пор поступают в огромном количестве. Волонтеры-медики отработали более миллиона смен в поликлиниках и больницах. Одновременно «Единая Россия» организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов. Более 500 млн рублей мы направили на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Мы собрали и вручили тысячи компьютеров, планшетов для нуждающихся семей с детьми-школьниками, которые перешли учиться «на удаленку». На эти средства сначала закупали и аппараты ИВЛ для больниц в определенных отдаленных регионах, машины скорой помощи и реанимации, легковые автомобили для поездок врачей к пациентам», — сказал Председатель партии.

В Ульяновской области в период пандемии члены партии «Единая Россия» скоординировали волонтерскую работу. 

«В начале пандемии члены «Единой России» объединили всех волонтеров в единый центр. Это был один из самых мощных инструментов борьбы на тот момент, и сейчас это большая помощь и поддержка для людей. Сегодня волонтерство стало не работой, а некой идеологией, развивающей наше общество. Вот почему в ряды волонтеров все больше вступают не только представители молодежи, но и зрелого поколения. Это нужно поддерживать», - рассказала председатель АНО Центр социального обслуживания населения «Долголетие» Гелия Кузьмина .

Напомним, в Москве 4 декабря проходит заключительный этап Съезда «Единой России». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом будут переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда изберут Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Будут сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.