Яндекс.Метрика
Волга в Ульяновске замёрзла на 13, а Свияга на 8 сантиметров
15:1527 Декабря 2021

Согласно данным МЧС на 27 декабря, гидрологическая обстановка в регионе находится в пределах нормы. Сейчас на крупнейших реках области происходит ледообразование.

Так, на Волге в Ульяновске ледостав достиг 13 сантиметров, на Свияге в районе Вырыпаевки 8 сантиметров, на реке Сельдь – остаточные забереги. Стоит отметить, что год назад, в аналогичный период, толщина льда на реках была существенно больше. Например, на Волге он достигал 31 сантиметра, на Свияге – 32, на реке Сельдь – 21.

Река Большой Черемшан в настоящее время замёрзла на 23 сантиметра, на реках Сызранка, Сура и Барыш отмечается неполный ледостав, толщина льда не превышает 15 сантиметров.

Безопасным для подлёдной рыбалки признан лёд без промоин толщиной не менее 15 сантиметров. Самый прочный лёд имеет синеватый или зеленый оттенок.

Во избежание возникновения трагедий и происшествий в региональном МЧС рекомендуют:

- не выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости,

- проявлять особую осторожность в местах, покрытых толстым слоем снега, быстрого течения, вблизи выступающих над поверхностью кустов и сброса вод промышленных предприятий,

- при групповом перемещении соблюдать дистанцию между идущими в 5-6 метров;

- проверять прочность льда подручными средствами,

- делать лунки при зимней рыбалке на расстоянии 5-6 метров друг от друга. При себе рыбакам необходимо иметь спасательный жилет,

- избегать выхода на лёд в состоянии алкогольного опьянения.

тонкий лед