«Волга» уступила «Ак Барс-Динамо», набрав 120 минут штрафа
10:4121 Ноября 2021

В матче на стадионе «Ракета» в Дербышках ульяновский хоккейный клуб проиграл хозяевам льда со счётом 2:6 при весьма спорном судействе Юрия Габова из Сыктывкара.

20 ноября в Казани в присутствии 200 зрителей состоялась очередная игра чемпионата России по хоккею с мячом между клубами «Ак Барс-Динамо» и «Волга». Буквально накануне встречи в стане казанцев произошло знаковое назначение. Команду возглавил бывший главный тренер красноярского «Енисея» Михаил Пашкин. В марте он привёл «Енисей» к титулу чемпиона России, потом до середины лета работал в шведском АИКе. Ранее «Ак Барс-Динамо» руководил Александр Епифанов, уволенный после провального начала этого сезона.

Голы у «Волги» в проигранном матче забили на 3-й минуте Климкин, на 44-й — Волгужев с пенальти. Но главным, кроме мерзкой погоды, в игре стало судейство Юрия Габова из Сыктывкара. Он «впаял» гостям из Ульяновска в общей сложности 120 минут штрафа и показал четыре красные карточки. Причём наказания посыпались уже с пятой минуты и шли чередом вплоть до конца поединка. На 40-й минуте наш капитан Галяутдинов отправился в раздевалку до конца игры за несогласие с удалением, «Волга» получила и командный штраф.

После четырёх игр у команды с родины Ленина 7 очков и седьмое место в таблице. На первом — «Динамо» (Москва). С ними и играть «Волге» следующий матч 23 ноября в гостях. Потом путешествие по России продолжится играми с «Мурманом» 27 ноября, с «Водником» 30 ноября. Только 8 декабря волжане снова сыграют в Ульяновске с «Кузбассом», а 11 декабря в «ВСА» примут «Сибсельмаш».