Военнослужащие Ульяновского гарнизона могут обратиться в прокуратуру, если их принуждают к вакцинации от COVID-19
11:4008 Апреля 2021

Военная прокуратура Ульяновского гарнизона распространила официальное заявление о порядке прохождения вакцинации от коронавируса военнослужащими и членами их семей.

«В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» профилактические прививки проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии у таких организаций лицензий на медицинскую деятельность. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В случае, если военнослужащего, члена его семьи либо лиц, из числа гражданского персонала МО РФ заставляют в принудительном порядке пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, данные граждане вправе обратиться за защитой нарушенных прав в военную прокуратуру Ульяновского гарнизона (432011, г. Ульяновск, ул. Бебеля, д. 12, тел/факс: 8(8422)41-47-31, 41-47-33, эл. почта: 1034@gvp.rsnet.ru.)».