Яндекс.Метрика
Газ, вода и свет. С какими просьбами обратились жители региона к Алексею Русских
12:1309 Декабря 2021

Глава области провёл личный приём в онлайн-формате. Поступившие от населения вопросы в основном касались проблем с водоснабжением, уличным освещением и газификацией.

«Тематика обращений от жителей региона ещё раз подтверждает, что мы пошли верной дорогой, когда решили увеличить финансирование отрасли ЖКХ на 2022 год. Поставил задачу правительству региона изыскать средства на решение проблем, обозначенных жителями Майнского, Сенгилеевского, Чердаклинского и Кузоватовского районов», – прокомментировал Алексей Русских.

Напомним, первоначально на отрасль ЖКХ в 2022 году планировалось выделить всего 2,3 миллиарда. Эта сумма не позволяла выполнить в полной мере все запланированные обязательства. Поэтому проект документа отправили на доработку. В итоге было решено добавить в коммунальную казну еще 1,5 миллиарда рублей.

В селе Белое Озеро Майнского района отмечаются серьёзные перебои с водоснабжением, здесь ещё действует полувековой водопровод. Местный житель обратился к Русских с просьбой помочь населённому пункту. В свою очередь глава региона поручил заложить средства на реконструкцию водопровода и замену водонапорной башни в 2022 году.

В селе Крестово-Городище Чердаклинского района нет нормального освещения. Повсюду, кроме школы и магазина, сплошная темнота. Поэтому губернатор распорядился исправить ситуацию и в 2022 году построить здесь новую сеть наружного освещения протяжённостью почти два километра. В 2023 году работы продолжатся.

Жители села Смородино Сенгилеевского района обеспокоены ходом газификации населённого пункта. Но как заверил Алексей Русских, работы выходят на финишную прямую. Из 7,9 километра внутрипоселкового газопровода уже проложено 7,6 километра. Вместе с тем, глава области поручил МинЖКХ внимательно следить за сроками.

Ещё один вопрос касался нормализации транспортного обслуживания в Кузоватовском районе. Район в ближайшее время получит новый автобус, в планах передать ещё одну единицу. Также губернатор поручил региональному Минтрансу выделить дополнительное финансирование для восстановления необходимого количества рейсов муниципальных пассажирских перевозок.

Отметим, что 18 декабря глава региона проведёт очередную прямую линию с населением. Приём вопросов уже начался. Подобный формат общения с жителями губернатор планирует применять ежеквартально.