Во французском Ангулеме покажут комиксы ульяновских художников
16:1519 Января 2021

Международная выставка крупнейшего фестиваля комиксов, учрежденного в 1974 году, состоится летом текущего года. На ней представят творческие работы художников из 10 городов, объединённых общей темой «Город после пандемии».

Наряду с художниками из городов Ангулем, Пучхон, Квебек, Нанкин, Рейкьявик, Слемани, Хильдесхайм, Хоффман, Турда свои работы покажут Александр Волков и Юлия Узрютова. Юлия Узрютова представит комикс «Сон Обломова».

«Я решила представить, как главный герой романа «Обломов» просыпается в 2020 году в Ульяновске. Илья Обломов никак не поймет, что происходит вокруг: вроде бы его мечта сбылась, вокруг никого, да еще и приказано никуда не выходить – это ли не его идеал? Илья Обломов снова лег, слушаясь призывов «Оставайтесь дома». Только почему-то в нем именно теперь проснулось стремление действовать, чувствовать, активно жить. Что это? Сон? Новая реальность? Кажется, мы все теперь стали немного «обломовыми», – пояснила автор.

Фестиваль комиксов в Ангулеме признан третьим по масштабам фестивалем комиксов в мире, ежегодно его участниками становятся 220 тысяч человек. Обычно фестиваль проводится в январе и длится несколько дней. В 2021 году, в связи с пандемией, часть мероприятий фестиваля перенесена на июнь.