Владислав Третьяк поддержит социальные инициативы Ульяновской области
14:1023 Марта 2021

В ходе форума партии «Единая Россия» «Социальная справедливость глазами людей» губернатор Сергей Морозов и члены правительства региона встретились с депутатом Государственной Думы Владиславом Третьяком. Они обсудили итоги работы за пять лет и актуальные задачи на будущее.

«При поддержке Владислава Третьяка нам удалось воплотить в жизнь ряд крупных проектов. В их числе строительство новых объектов в образовании, культуре, спорте, здравоохранении и социальной защите. Эта работа должна быть продолжена. Один из ближайших таких проектов – строительство ледовые арены «Третьяк-Арена» на три тысячи мест. В ходе форума мы подписали техническое задание на его строительство. Также приоритетной остаётся работа по исполнению наказов избирателей, обращений от жителей, поступивших на имя Владислава Александровича», – отметил Сергей Морозов.

По словам депутата Госдумы Владислава Третьяка, в этом году поддержка проектов Ульяновской области в социальной сфере продолжится.

«Сегодня медучреждения области входят в новые программы и получают дополнительное финансирование от федерального центра, появляются новые объекты спорта. Это результат нашей совместной работе с главой региона, членами правительства и депутатами всех уровней. Продолжение такой слаженной деятельности позволит нам создать все условия для здоровья подрастающего поколения», – сказал Владислав Третьяк.

На совещании были отмечены успехи совместных проектов за прошедшие пять лет. Так, при поддержке Владислава Третьяка и Сергея Морозова построено 15 спортивных объектов, отремонтировано 19 учреждений, установлены семь хоккейных кортов, 102 площадки во дворах и 14 площадок по программе ГТО. Для учреждений здравоохранения за 2019-2020 года по нацпроекту было поставлено более 150 единиц. В сфере образования с 2016 года капитально отремонтированы школы и детские сады. Среди них Новоульяновская школа №1, Николаевский детский сад «Солнышко», Новоуренский детский сад «Сказка», Инзенская средняя школа №2 имени П.И. Бодина и другие. Кроме того, построены новые здания сельских домов культуры в ряде муниципальных образований.

Как отметила первый зампред правительства Екатерины Уба, в ближайшие годы также планируется построить нескольких крупных объектов.

«В минувшем году мы вошли в программу по строительству жилого корпуса для граждан пожилого возраста и инвалидов на 270 мест в селе Водорацк Барышского района. Возведение объекта запланировано в этом году, а его открытие ожидается в 2023 году. Также до 2024 года мы планируем построить нескольких школ: новые образовательные учреждения появятся в селе Барановка Николаевского района, рабочем посёлке Новоспасское. Кроме того, будет построен второй корпус при Губернаторском лицее №100 на 550 мест в Ульяновске», – сообщила Екатерина Уба.