Владислав Третьяк оснастил зал лечебной физкультуры Центра профпатологии новейшими тренажерами
16:2009 Июня 2021

На покупку современного оборудования и инвентаря было затрачено более 200 тысяч рублей. Кроме того, ранее депутат Госдумы и прославленный спортсмен принимал активное участие в обустройстве спортивной площадки с антивандальными тренажерами на территории учреждения здравоохранения.

«Я не первый раз здесь, здесь очень хороший коллектив, очень хорошие люди. Наша главная задача – думать не только о молодёжи, но и о тех людях, которые отдали свое здоровье ради нас с вами, чернобыльцах. Они не думали о себе, когда шли и решали задачи масштабов страны и мира», – подчеркнул Владислав Третьяк.

Зал лечебной физкультуры сегодня оснащён современыми тренажёрами для пресса, силовой станцией, велотренажёром, элиптическим тренажёром и двумя беговыми дорожками. Кроме того, закуплен инвентарь, скамья для пресса, фитболы и гантели.

«Я сразу откликнулся на просьбу о помощи лечебному учреждению, – добавил Третьяк. – Получился прекрасный зал, я как профессиональный спортсмен не имел возможности заниматься на таких тренажерах в свое время. Конечно, я играл давно, но и сейчас не в каждом спортивном зале есть такие тренажёры. Люди заслужили это, поэтому я не мог привезти сюда что-то плохое».

Обновлённый спортивный зал уже по достоинству оценили не только сотрудники, но и те, для кого он был преображен, – пациенты. Пациентка Центра профпатологии и педагог из Карсунского района Наталья Тюрина регулярно проходит курс лечения и восстановления в учреждении.

«Здесь внимательный и чуткий персонал, который подбирает комплекс упражнений, который помогает работать и держать себя в тонусе. Спортзал очень хороший, мы все очень рады новым тренажерам. Конечно же, Владиславу Третьяку – отдельное спасибо, он очень многое делает для Карсунского района и Ульяновской области. Он открыл у нас в районе хоккейную коробку, мы все увлекаемся спортом», – рассказала женщина.

Напомним, присвоение центру профпатологии особого статуса позволило полностью преобразить здесь регистратуру, установить современный лифт, обустроить места отдыха, санитарные комнаты и отдельный гардероб, обновить оборудование и привести в порядок прилегающую территорию.

Ремонт завершится осенью текущего года.


Елена Нестерова