Владимира Путина просят проиндексировать пенсии
9:5608 Июня 2021

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил письмо Президенту с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией пенсии работающим пенсионерам.

У этой категории граждан они не индексируются с 2016 года ради уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Сейчас правительство страны не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант. По мнению Михаила Шмакова, затянувшаяся пауза с исполнением поручения Президента Владимира Путина о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение многих тысяч пенсионеров.

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», – говорится в письме.

ФНПР – независимый от государства, политических и предпринимательских структур национальный профсоюзный центр. Самое крупное объединение трудящихся России. В него входят 120 членских организаций, в том числе 38 общероссийских профсоюзов, объединяющих 19,7 миллионов членов профсоюзов, и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов.