Яндекс.Метрика
Владимир Путин предложил выделить 45 миллиардов рублей на переселение граждан из аварийного жилья
13:1725 Августа 2021
С таким заявлением Президент выступил на съезде партии «Единая Россия». 

Сейчас регионы расселяют граждан из жилья, которое признано аварийным на начало 2017 года.

Президент предложил запустить новую программу, в котором учтут жилые дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. В качестве первоочередного шага на эти цели будет выделено 45 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Нужно не только поддержать те субъекты Федерации, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу – полностью согласен с предложением на этот счёт «Единой России» – программу, по которой будет расселено жильё, признанное таковым, аварийным, на 1 января 2021 года. По всей стране, уважаемые коллеги, это более 11 миллионов квадратных метров. И в качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 миллиардов рублей из федерального бюджета. Это совершенно конкретный вопрос, обращённый именно к вам, уважаемые коллеги, потому что именно вы должны будете принять соответствующее решение. Прошу «Единую Россию» поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023–2024-го». 

Как пояснили в региональном министерстве строительства и архитектуры, с 2019 года в Ульяновской области из аварийного жилья пересилили 762 человека. Переселение велось в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В 2022-2023 годах в Ульяновской области планируют досрочно переселить 1282 человека из 63 аварийных домов. На эти цели из федерального бюджета выделено 568 миллионов рублей.