Владимир Путин отметил важность поддержки культурной отрасли и поощрения активной молодёжи
19:3321 Апреля 2021

22 апреля в ходе обращения с посланием к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин выделил ряд мер по поддержке культурной сферы и инициатив молодёжи.

Как отметил глава государства, во время пандемии культурная жизнь страны не прерывалась: в режиме онлайн работали театры, библиотеки и музеи – это ещё раз доказало преданность работников культуры своей миссии.

Как известно, культура должна быть общедоступна, поэтому президент предложил в ближайшие три года направить ещё 24 миллиарда рублей на обновление домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности и малых городах. Также для поддержки инициатив в сфере культуры и искусства будет создан президентский фонд культурных инициатив. За счёт его грантов уже в этом году планируется профинансировать больше полутора тысяч креативных команд.

Владимир Путин также отметил важность поддержки молодёжи. Например, тем, кто проявил себя в олимпиадах, волонтёрских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят даже в каникулы будет действовать программа частичного возврата средств за туристическую путёвку.

«Большим шагом вперед является создание Президентского фонда культурных инициатив, на который уже в этом году будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Это даст возможность креативным и творческим людям получить поддержку своих проектов и инициатив. Еще одна важная инициатива – направление поддержки молодежи в каждом национальном проекте. «Мы сделаем все, чтобы для молодого поколения россиян были открыты все возможности», – так сказал президент. И это дает большой стимул для дальнейшей работы и развития. Мы, молодое поколение россиян, молодые работники культуры, творческие люди, вдохновлены этими посылами», – поделился председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области Александр Дашко.