Владимир Путин отметил достижения трех ульяновских врачей государственными наградами
13:4601 Апреля 2021

29 марта Президент России Владимир Путин подписал Приказ о присвоении звания «Заслуженный врач Российской Федерации» заведующей эндокринологическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Галине Милюковой и заведующему хирургическим отделением Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Виктору Бесову. Также звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоен главный врач областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомедгаджи Магомедов.

«Мы гордимся нашими медиками – настоящими профессионалами своего дела, ответственными, чуткими к пациентам, небезразличными и ратующими за направление, которое выбрали в профессии. За прошедший год они показали, что их миссия бесконечно важна, а стойкость, граничащая с героизмом, сохраняет здоровье и жизни жителей Ульяновской области, несмотря на любые сложности», – сказал губернатор Сергей Морозов.

Достижение врачей – результат добросовестной и плодотворной работы на протяжении нескольких десятков лет. Например, под руководством Галины Милюковой с 36-летним стажем работы на базе эндокринологического отделения УОКБ был создан Центр диабета, начали работу кабинеты «Диабет и беременность», «Диабетическая стопа», «Школа сахарного диабета», а также стал вестись региональный регистр пациентов с этим заболеванием.

Хирург высшей категории Виктор Бесов ввел в работу хирургического отделения учреждения методы лапароскопической хирургии, а также освоил и стал применять сложнейшую хирургическую операцию – панкреатодуоденальную резекцию. Кроме того, Виктором Бесовым освоена трансабдоминальная пищеводная транссекция, применяемая к пациентам с циррозом печени, осложнённым кровотечением из вен пищевода.

Врач Магомедгаджи Магомедов, проработавший в здравоохранении более 38 лет, с 2004 года возглавляет Областной клинический кожно-венерологический диспансер. За время руководства учреждением произошло снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем в регионе. Также за время его руководства проведен капремонт в консультативно-диагностическом отделении, клинико-диагностической лаборатории, а также в стационарном отделении учреждения.