Яндекс.Метрика
Владимир Путин: «Нужно показывать все положительные стороны дружной семьи»
8:5624 Декабря 2021

На ежегодной пресс-конференции президента был затронут вопрос демографии. Владимир Путин вспомнил демографические провалы в истории страны — после войны и после распада СССР.

«В 2004 году количество рождений начало расти, и это связано с расширением горизонта планирования. Поднять на ноги малыша — серьезное дело, поэтому все наши действия в период пандемии были направлены на семьи с детьми. Наша задача в том, чтобы выстроить всю цепочку поддержки материнства и детства — от рождения до окончания школы», — отметил президент.

Демографию называл в числе главных проблем и глава Ульяновской области Алексей Русских. Летом по его инициативе прошла серия стратегических сессий «Движение вверх», где от жителей региона принимались предложения по улучшению жизни в родных селах и поселках. На этих встречах рождаемость и смертность неизменно были одними из центральных тем.

«Вопрос демографии сложный – очень много аспектов на него влияет. Это здравоохранение, безопасность, комфортная среда, питание, просвещение, рабочие места. Нужно подходить к вопросу комплексно. Нам нужно создать людям комфорт и в самом Ульяновске, и в районах», — сказал глава региона на одной из сессий.

«Карьера и благосостояние важны, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно, спокойно, без навязывания извне внедряться в сознание людей. Нужно показывать все положительные стороны большой и дружной семьи, показывать, какое это счастье — иметь детей», — сказал Путин.

В Ульяновской области традиционно ежегодно чествуются лучшие матери и лучшие отцы. Они награждаются почётными знаками «Материнская слава» и «Отцовская слава»,
а также знаком «Семья, любовь, верность» за значительный вклад в сохранение духовно-нравственных ценностей в семье. Региональная версия «Дня отца» отмечается в Ульяновской области с 2004 года. Датой празднования было выбрано 26 июля — день рождения Ильи Ульянова.