Владимир Путин назвал жизнь волонтёра Светланы Анурьевой примером героизма
16:5004 Марта 2021

Сегодня Президент России Владимир Путин встретился с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Как пишет РИА Новости, на связь с главой государства из Ульяновска вывели терапевта-пульмонолога ЦК МСЧ Регину Аминькаеву. Она напомнила историю волонтера-медика из Карсуна Светланы Анурьевой. Девушка, зная, что у нее неоперабельный рак до последней дней жизни помогала пожилым людям, разнося по домам продукты и медикаменты в условиях пандемии коронавируса.

«Во-первых, очень хорошо, что имя Светланы увековечено – и название колледжа, и я знаю, другие есть предложения. Это очень правильно, потому что это блестящий пример для очень многих, блестящий пример героизма, самоотверженного поведения во имя блага других людей», – сказал Владимир Путин. – Но я уверен, что и сама Света, понимая в каком состоянии находится, взявшись за эту работу, она и себе качество жизни поменяла в лучшую сторону, несмотря на то, что она понимала наверняка, и специалисты знали, что она уходит из жизни, она до конца работала в том качестве, о котором вы сказали, помогая людям.

Напомним, 19-летняя студентка медколледжа Светлана Анурьева из Карсуна была одним из самых активных волонтеров проекта «Мы вместе». В начале мая девушка почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером, 22 мая ее снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась. Указом Президента Владимира Путина Светлана Анурьева посмертно награждена Орденом Пирогова.

Именем волонтера назван Ульяновский медицинский колледж. Кроме того, указом губернатора Сергея Морозова в регионе учрежден знак «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой».