Входную группу парка Победы обновят в 2022 году. Как она будет выглядеть, зависит от ульяновцев
11:1607 Мая 2021

Обновление парка стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. Сейчас у жителей Ульяновска есть уникальная возможность выбрать проект благоустройства входной группы зеленой территории. Напомним, до 30 мая в регионе проходит голосование за концепции обновления общественных пространств.   

В следующем году парк «Победы» встретит свой 60-летний юбилей. Грядущие преобразования приурочены к этому событию.

«Парк «Победы» основан в 1962 голу и назван так в честь победы Советской армии в Великой Отечественной войне. Сейчас территории необходима модернизация и современное благоустройство. В этом году сразу 17 городских пространств попали в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», один из которых парк «Победы». Здесь планируется новая входная группа в виде триумфальной арки. Чтобы этот проект осуществился, необходимо чтобы жители нашего города приняли активное участие в голосовании на специальной платформе», – отметила представитель Дирекции парков города Ульяновска Алена Новикова.

На выбор жителей представлено два варианта арки. В первом предусмотрено создать трёхпролётный арочный комплекс из двух прямых и центральной полукруглой арок, увенчанных декоративными элементами. Во втором дизайн-проекте устройство арки предлагается выполнить в виде двух массивных опор, увенчанных плоским перекрытием, в центре которого находится стилизованный Орден Отечественной войны.

Отметим, что установить новую входную группу намерены позади памятника «Героям-танкистам-ульяновцам, погибшим в боях за Родину». При этом сам постамент может быть перенесён со своего привычного места к центральному входу в парк.

«Проект благоустройства входной группы затрагивает и наш памятник, и площадь танкистов. Постамент был открыт к тридцатилетию Великой Победы – 8 мая 1975 года. Это был подарок горожанам от Ульяновского гвардейского танкового училища. Концепция по созданию входной группы допускает перенос этого постамента к центру новой входной группы», – прокомментировал представитель Совета ветеранов и выпускников Ульяновского Гвардейского высшего танкового командного училища им. Ленина Виталий Войтенко.

Вместе с тем он добавил, что памятник находится в хорошем состоянии, следовательно, при переносе пострадать не должен.

Отметим, что за проекты благоустройства в Ульяновской области уже проголосовали почти 14 тысяч человек. Сделать свой выбор можно как самостоятельно на сайте: https://73.gorodsreda.ru/, так и обратившись к волонтёру благоустройства. В Ульяновске волонтёрские точки располагаются в торговых центрах «Аквамолл», ЦУМ и «Самолёт», а в праздничные дни – на Соборной площади и Площади 30-Летия Победы.