Яндекс.Метрика
Визит Мишустина в Ульяновск. Премьер поручил подготовить программу обучения в авиастроении
13:2703 Июня 2021

Глава правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) совместно с министерством науки и высшего образования подготовить программу обучения специалистов для авиастроительной отрасли на 4 года. Об этом сообщает ТАСС.

Вопрос нехватки квалифицированных кадров представители ОАК подняли в четверг в ходе посещения премьер-министром ульяновского АО «Авиастар-СП».

«Я думаю, что совместно с ОАК необходимо подумать, посоветоваться также с исполняющим обязанности губернатора Алексеем Русских, каким образом формировать программу такого обучения. Необходимо чётко установить потребность отрасли в специалистах для авиастроения в целом по стране. Уверен, что это реализуемо, но потребует времени, потому что подготовить хорошего специалиста на авиационный завод, технолога, инженера хорошего, конструктора – это непростая задача», – отметил Мишустин.

Он заявил, что сформулирует соответствующее поручение.

На заводе Мишустин осмотрел новую поточную линию сборки самолётов Ил-76-МД-90А. Аналогичные линии установлены на заводе в Комсомольске-на-Амуре, где собирается Sukhoi Superjet 100. В Ульяновске же новая технология позволяет разбить процесс сборки на семь этапов, каждый из которых позволяет осуществить работу качественнее и быстрее за счёт применения систем автоматизированного управления, лазерного наведения, лазерной стыковки и пр. Первый самолёт, собранный на поточной линии сборки, был готов за шесть месяцев, тогда как по старым технологиям это занимало 9-10 месяцев.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Видео: ОАК