Вавилин проверил. Как в Ульяновске достраивают дома обманутых дольщиков
9:1021 Июня 2021

И.о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области и новый и.о. главы города Ульяновска Дмитрий Вавилины проехались по новостройкам.

«По проблемным объектам долевого строительства в Заволжском районе. 19-й дом активно строится, работы ведутся постоянно. Достройка дома № 20 требует бюджетного финансирования, проект выделения денежных средств согласован правительством, на заседании Заксобрания надеемся на поддержку депутатов. «Волжские кварталы». Строительство идёт, два дома, по информации застройщика, будут сданы в сентябре и ещё два – в октябре», – сообщил Тюрин.

Чиновники осмотрели строительство подъездных путей к новой развязке, которая ведёт к Президентскому мосту. По словам Тюрина, они прошли пешком от парка 40-летия ВЛКСМ к соединению с трассой. Администрация города, уверен Вавилин, вскоре завершит работу по благоустройству подъездных путей.

«Заслушал отчёт подрядных организаций, дал несколько замечаний по укладке бордюрных камней и плитки, дизайн барьерных ограждений также будет подобран в соответствующем для современного объекта стиле», – рассказал Тюрин.

По правому берегу. Мост через реку Сельдь, как сообщили чиновникам представители подрядчика, планируется доделать к сентябрю. По домам, достраиваемым в Засвияжском районе. На дом № 72 выделение необходимого объёма средств планируется на заседании ЗСО в июне. Дом № 48: окончательное решение будет до конца месяца.

«По домам 33 и 36 лимиты бюджетных средств должны быть предусмотрены также до конца июня», – заверил и.о. первого зампреда правительства региона.