Вавилин поручил провести служебную проверку из-за случая с обнаружением детей в захламленной квартире
13:3803 Августа 2021

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию Ульяновска врио мэра Дмитрий Вавилин попросил главу Засвияжского района Наиля Юмакулова доложить о ситуации с детьми, которых обнаружили одних в захламленной квартире по улице Александра Невского, 2А. 

«Два ребенка – пятилетний Данил и Карина 2,5 лет – изъяты из семьи. Мальчик помещен в реабилитационный центр «Открытый дом», а девочка в детскую больницу. Здоровью детей ничего не угрожает, но они находятся под наблюдением врачей. Одновременно по данному факту начинает проверку областная прокуратора, а комиссия по делам несовершеннолетних готовит иск в суд об изъятии детей и лишении родительских прав. Семья не находилась на учете комиссии, но проходила социальное сопровождение в органах соцзащиты и опеки», - уточнил глава района.

В свою очередь Дмитрий Вавилин инициировал проверку.

«Необходимо провести служебную проверку и выяснить на протяжении какого времени дети проживали в таких безобразных нечеловеческих условиях, чтобы четко определить, отработали ли как полагается здесь органы соцзащиты. Сколько недель или месяцев прошло, пока соседи не начали бить в колокола, когда был последний осмотр условий жизни этой семьи. Надо разобраться, чтобы мы сделали выводы и впредь такие ситуации у нас не повторились», - заключил градоначальник.