Валентина Караулова рассказала инвесторам про вакцинацию от COVID-19
15:1019 Октября 2021

ОЭЗ «Ульяновск» при содействии Минздрава Ульяновской области организовала лекцию о коронавирусной инфекции и о работе прививочного пункта на заводе «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

Её провели Александр Черданцев, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения области и Валентина Караулова, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики региона.

«По окончании лекции эксперты ответили на вопросы сотрудников «ПРОМТЕХ-Ульяновск», после чего большая их часть приняла решение сделать прививку», – заверили в ОЭЗ.

Для этого прямо на месте организовали прививочный пункт, где кроме вакцинации от COVID-19 работники могли сделать и прививку от гриппа.

«Один из самых эффективных способов повысить уровень вакцинации — организовывать её прямо на предприятии. На заводе «ПРОМТЕХ-Ульяновск» трудятся более 400 человек. Опасения прививаться возникают часто из-за того, что люди не получают достаточной информации от авторитетных источников и не могут найти ответов на свои вопросы. Уверен, что многие сомнения и опасения работников были развеяны», — прокомментировал событие руководитель ОЭЗ Олег Барабанов.