Вакцинация, очистка дорог от снега, вывоз мусора. Что волновало ульяновцев
11:3315 Февраля 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в регионе с 4 по 10 февраля 2021 года. Всего за это время было отработано 466 инцидентов.

В топ-3 лидирующих тем вошли благоустройство – 140 инцидентов, социальное обслуживание и защита (105), дороги (92). Ещё ульяновцев беспокоили вопросы ЖКХ – 33 инцидента, образования (21), здравоохранения (18), общественного транспорта (15), коронавируса (14), строительства и архитектуры (9) и безопасности – 6 инцидентов.

Традиционно, большинство инцидентов (352) «пришло» из соцсети «ВКонтакте».

«Павловский район. Гремучий. Есть наболевший вопрос насчёт мусоровоза. Мы, все жители, против того, чтобы он к нам заезжал, так как мы в этом не нуждаемся! У нас нет лишних денег платить за эту услугу, которой не пользуемся».

«Ульяновск, проезд Героя России Аверьянова, с самого начала улицы от Водоканала просим уже месяц расширить дорогу. Глыбы льда и каша из снега. Воспитатель из нашего детсада сломала ногу со смещением, её увезли в больницу, сделали экстренно операцию! И всё это из-за халатности коммунальщиков города Ульяновска! Была в администрации, написала жалобу. Звонила на 112 и 122, и не раз, по телефону оставляла заявки в администрации района. Ездила в «Дорремстрой» на Карла Маркса, 119, оставила эту же жалобу. Пригнали трактор, но он не в силах расчистить так, как того требует ситуация. Нужна техника для вывоза снега, а не для того, чтобы сваливать эти кучи в ещё большие кучи».

«В Барыше, на улице Карла Маркса если и проходит трактор для очистки дороги от снега, то не убирает снег, а складирует его по обеим сторонам. Да так, что из дворов и гаражей ни выйти, ни выехать невозможно! Примите меры, чтобы снег убирался, а не складировался».

«Димитровград. Вчера приехали к бабушке на Мелекесскую, возле центра «Доверие». Весь заезд под машину был завален снегом, который мы до этого расчищали самостоятельно буквально в прошлый снегопад. Приехали и обалдели. Трактора снесли весь снег с этой улицы... к нашим воротам! Нам что, теперь, его есть, этот снег? Или самим вывозить за город».

«Ишеевка. Лучше бы ничего не писали про очистку дорог! До сих пор ничего не почищено, ни к садикам, ни к школам, на дороге одна каша. А «сугроб» на дороге по улице Мира на повороте к улице Кирова, видимо, сам растает!».

«Крестово-Городище посетите. Тротуаров нет, дети в школу идут по дороге, на которой гололёд».

Как указывает «Инцидент-менеджмент», есть тенденция к снижению вопросов, связанных с COVID-19 с конца декабря 2020 года. Большинство вопросов теперь связаны с вакцинацией от коронавируса.

«Будет ли открыт пункт вакцинации в поликлинике в Николаевке, и когда?»

«Ещё 18 января записался на вакцинацию, с тех пор так никто и позвонил, молчание полное. Запись через Госуслуги не работает. Выдаёт много дней одно и тоже: «По выбранному Вами специалисту в ближайшие 14 дней нет доступного времени для записи».

«14 дней жду, так и не вызвали».

«Здравствуйте. Почему в Инзе не проводится вакцинация?».

«Что, вакцинация «Спутником V» в Вешкайме не предусмотрена? И где можно вакцинироваться именно этой вакциной, доказавшей свою эффективность?».

«Когда будет больше пунктов вакцинации? Пожилые родители хотят привиться, но они относятся к 4-й поликлинике на Камышинской. Там пункта вакцинации нет, а добираться по городу сначала до терапевта, потом до прививочного кабинета им очень тяжело по основному заболеванию».

«Когда в Сенгилее будут прививать?»