Яндекс.Метрика
Вахтовым методом работы интересуется лишь 4,2% работников Ульяновской области
19:0228 Апреля 2021

Служба исследований hh.ru проанализировала рынок труда для вахтовиков. С начала года в России было открыто более 123 тысяч вакансий, предлагающих работу вахтовым методом – это на 42% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В Ульяновской области, по данным за последние два месяца, на вахтовые вакансии приходится 5,8% от всех предложений на рынке труда. Для сравнения: по стране в целом доля вахты составляет 4,8%, но в некоторых регионах это четверть и даже треть от всех вакансий (например, в Ямало-Ненецком автономном округе на вахту приходится 33,4%, в Забайкальском крае – 26,3%, в Чукотском автономном округе – 26,1%). Чаще всего работу вахтой предлагают представителям профессиональной сферы «Добыча сырья» - 47,4% всех вакансий здесь предполагают вахтовый метод. На втором месте – «Рабочий персонал» (19,8%), на третьем – «Строительство» (15,5%).

Среди соискателей из Ульяновской области вахтовым методом работы интересуются 4,2%. Заработная плата, на которую в среднем рассчитывают вахтовики, составляет 67 тысяч рублей. Наиболее высокие запросы наблюдаются среди представителей сферы «Добыча сырья» - 109,6 тысячи рублей, а также у высшего менеджмента – 90 тысяч рублей. И, наоборот, самые скромные зарплатные ожидания – 50 тысяч рублей – у вахтовиков из сфер «Административный персонал», «Искусство, медиа» и «Безопасность».

Средняя зарплата, предлагаемая вахтовикам, составляет 82 тысячи рублей, однако сумма серьезно зависит от профессиональной сферы. Самое высокое вознаграждение предлагают в сферах «Высший менеджмент» (139,4 тысячи рублей), а самые скромные зарплаты вахтовикам предлагают в сферах «Безопасность» (58,9 тысячи рублей). 

Читайте также: Важное! Какие законы вступают в силу в мае