В зоне Горкомхоза 25% людей не платят за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами
8:4816 Июня 2021

У этих абонентов долг свыше одной тысячи рублей, сообщают в компании. Вместе с тем граждане, согласно Жилищному кодексу, обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Отметим, что договор на услугу по обращению с ТКО является публичной офертой, так как опубликован в открытом доступе, поэтому не требует подписи клиента.

Специалисты регионального оператора «Горкомхоз» предупреждают, что задолженность приводит к неприятным последствиям. После получения судебного приказа взыскать невыплаченную сумму могут принудительно. Плюс, к этому дополнительно придется возместить судебные издержки. Средства по судебному приказу могут быть списаны с карты должника или же вычтены из заработной платы. Приставы также могут наложить арест на имущество и запрет на выезд заграницу.

«Для тех жителей, кому трудно погасить разом имеющуюся задолженность, мы ввели такую услугу как рассрочку платежа. Она позволит распределить финансовую нагрузку и сделать оплату долга более удобной. Услуга по рассрочке может быть предоставлена на срок до 12 месяцев», – пояснил и.о. директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Только с начала июня регоператор направил почти десять тысяч досудебных претензий должникам.