В Заволжье откроются два новых МФЦ
16:4426 Февраля 2021

С просьбой открыть многофункциональные центры к губернатору Сергею Морозову обратился депутат ЗСО Андрей Седов. Ожидается, что уже до конца апреля центры «Мои документы» заработают на Нижней и Верхней террасах.

Вчера глава области ознакомился с работой нового МФЦ в Заволжском районе Ульяновска на проспекте Созидателей. Он открылся 1 февраля 2021 года, прием жителей ведется в 44 «окнах». В новом МФЦ создан второй в регионе Центр цифровых компетенций для обучения граждан и представителей бизнеса. Также в учреждении имеются 17 точек доступа к электронным госуслугам и сервисам.

«Нам нужна более конкретная программа цифровой трансформации государственного и муниципального управления в Ульяновской области. Мы должны максимально автоматизировать рутинные функции и ускорить все процессы. Госуслуги должны быть в непосредственной близости от людей. Поэтому мы продолжим развивать сеть МФЦ во всех муниципальных образованиях. Не исключаю появление и мобильных многофункциональных центров», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, за время деятельности областной корпорации «Правительство для граждан» организован электронный документооборот при оказании услуг между МФЦ и органами, предоставляющими услуги. В центрах «Мои Документы» открыты общественные приёмные ОНФ. Граждане также могут получить в многофункциональных центрах бесплатную юридическую помощь.

В новых подразделения МФЦ на Нижней и Верхней террасах планируют открыть четыре «окна» приема. До 1 апреля будут найдены подходящие помещения, и до 25 апреля в них должны начать обслуживать граждан.

«На Нижней и Верхней террасах пока не предусмотрена работа многофункционального центра, а здесь проживает порядка 70 тысяч человек, большинство – люди старшего поколения. На встречах с жителями неоднократно поднимался вопрос возможности организации МФЦ, потому что многим проблематично добираться каждый раз в Новый город или в центральную часть Ульяновска. Благодаря поддержке областного правительства этот вопрос сейчас будет прорабатываться, планируется определить место под МФЦ, где обязательно учтут все требования, в том числе и условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил депутат УГД по шестому округу Николай Лазарев.