В Заволжье хотят создать энергетический комплекс за 1 миллиард рублей
12:0305 Июня 2021

На ПМЭФ-2021 соглашение подписано главой региона Алексеем Русских с группой компаний «Вершина» и Сбербанком о создании на территории индустриального парка активного энергетического комплекса для резидентов.

Как пояснил и.о. председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин, это позволит увеличить потребление возобновляемых ресурсов и эффективно комбинировать их с традиционными. Предварительно стоимость проекта оценивается в 1 миллиард рублей.

«Мы ставим своей приоритетной задачей создание «зелёной» экономики, поэтому более десятка лет развиваем возобновляемую энергетику и углубляем компетенции региона в этой высокотехнологичной сфере», – сказал Смекалин.

Российская компания «Вершина Девелопмент» специализируется на разработке, проектировании, строительстве и управлении проектами в области возобновляемой энергетики в России и за рубежом. В Астраханской области действуют четыре СЭС, построенные Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH: СЭС «Володаровка», СЭС «Енотаевка», СЭС «Элиста Северная» и СЭС «Михайловская» общей мощностью 60 МВт. В Сибири – СЭС совокупной мощностью 75 МВт: «Орловский ГОК» и «Балей» в Забайкальском крае, а также «Тарбагатай», «Кабанская», «БВС» в Бурятии. Председатель совета директоров группы компаний «Вершина» – Павел Шевченко.