Яндекс.Метрика
В «Юности» прошла «Школа безопасности»
9:4123 Сентября 2021

Завершен 24-й областной слёт «Школа безопасности» в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность». Участие в нем приняли команды школ из Карсунского, Барышского, Инзенского, Чердаклинского и Ульяновского районов. Им пришлось преодолеть шестикилометровый маршрут выживания с элементами поисково-спасательных работ. Участники преодолевали зону, заражённую аварийно-химическими опасными веществами, болото, водную преграду и овраги, ориентировались на местности, искали пострадавшего, оказывали ему первую помощь и организовывали его транспортировку. Также школьники прошли полосу препятствий, пожарную эстафету, километровый кросс, силовые упражнения и организацию быта в полевых условиях.

«Главная цель слета — сформировать у детей сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, дать им практические умения и навыки поведения в экстремальных ситуациях, а также популяризировать здоровый образ жизни», — пояснили организаторы.

Победителем слета в общекомандном зачете среди 5-8 классов стала команда Карсунского района, второе место в этой возрастной группе заняли школьники из Мирновской средней школы Чердаклинского района. В старшей возрастной группе (9-11 классы) первыми стали барышские школьники, вторые – инзенцы, третьи – команда первой Чердаклинской школы имени Рошаля.

Команде школьников Барышского района предстоит представить Ульяновскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности», которые пройдут в 2022 году.