В Языково в этом году планируют расселить девять домов
10:1011 Июня 2021

9 июня руководитель Ульяновской области Алексей Русских пообщался с жильцами аварийных домов в посёлке Языково Карсунского района. Здесь, по словам

главы Языковского городского поселения Алексея Никонорова, аварийными были признаны 33 дома. В прошлом году было переселено три дома, в этом году планируется переселить еще девять.

«Второй год подряд мы муниципальные квартиры покупаем на вторичном рынке, так как у нас много свободного жилья в Языково. Наша задача – приобрести в этом году 51 квартиру. На следующий год планируется переселение еще 18 домов», – рассказал Никоноров.

Средняя оценка стоимости жилья – 17 000 рублей за квадратный метр. Жители рассказали Русских о том, что закон, регламентирующий стоимость квадратного метра, – новый, и ранее им озвучивалась другая сумма – 32 698 рублей. У некоторых жильцов квартиры по 20 квадратных метров, и на сумму, которая выходит по новому закону, приобретение нового жилья невозможно.

Алексей Русских подчеркнул, что вопрос будет вынесен на очередной «строительный час»: «Проблема ясна – будем решать. В ближайшее время проведем совещание по этой проблеме и попытаемся найти решение».

Всего, по данным профильного министерства, на территории Карсунского района планируется расселить 37 многоквартирных домов, из которых предстоит переселить 337 человек из 166 жилых помещений на 302,15 миллиона рублей из средств фонда ЖКХ, областного и муниципального бюджетов.