В выходные в Ульяновске сбили двух пешеходов
16:4022 Марта 2021

За минувшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 пешехода. Оба ДТП произошли в Ульяновске.

Так, 20 марта около полудня в Засвияжском районе на улице Шигаева у дома №21, по предварительной информации, 34-летний водитель, управляя автомобилем NISSAN Tiana, наехал на 51-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход обращалась за медицинской помощью, назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 15:20 в Ленинском районе города Ульяновска на улице Гагарина у дома №30, по предварительной информации, 49-летний водитель, управляя автомобилем Datsun on-DO, при повороте налево совершил наезд на 64-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход обращалась за медицинской помощью, назначено амбулаторное лечение.

По данным областной Госавтоинспекции, вы выходные дни 20 и 21 марта в регионе выявлено 820 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 26 водителей. За непредоставление преимущества в движении пешеходам  к административной ответственности привлечены 107 водителей, за нарушение Правила дорожного движения - 76 пешеходов.

Читайте также: Утверждено техзадание на строительство ледового дворца «Третьяк – Арена» в Ульяновске