В Вешкаймском районе прошла стратегическая сессия «Движение вверх»
12:3827 Июля 2021

Более шести часов вешкаймцы разрабатывали стратегию развития своего района на предстоящие 10 лет. Местные жители высказывали свои самые смелые идеи и строили планы на будущее. Своим неравнодушием к судьбе своей малой родины и креативным, почти научным, мышлением заслужили лестные отзывы от руководителя проекта «Движение вверх» Александра Шувалова и модераторов Центра стратегических исследований Ульяновской области.

Модераторы проекта разделили участников на пять команд, и в течение дня велись активные дискуссии по схеме: «идея-аргумент-картинка» на темы демографии, здравоохранения, развития комфортной среды, рынка труда, бизнеса, развития туризма и других направлений.

По итогам сессиисамими жителями Вешкаймского района были сформулированы важные предложения по улучшению демографии, созданию комфортной среды, привлечению бизнес-инвестиций.

Идеи, что остались после мозгового штурма и за которые проголосовали большинство участников, представили на рассмотрение в конце сессии главе администрации района Татьяне Стельмах.

Среди них: социальная няня в каждую молодую семью; открытие центров семейного общения; создание «родового гнезда» во всех населенных пунктах; строительство умных дорог (наноасфальт); организация туристического семейного отдыха; SPA-комплекс с использованием местного месторождения голубой глины; открытие онлайн-платформы.

Стратегические сессии проходят в Ульяновске по инициативе врио губернатора Алексея Русских и при активной поддержке партии «Единая Россия».