В весенне-летний сезон в Ульяновске произошло 1 307 пожаров
14:5219 Октября 2021

С 1 апреля по 30 сентября в Ульяновске случилось 1 307 пожаров природного и техногенного характера, погибли 3 человека. За тот же период 2020 года произошло 770 возгораний. Прошлая неделя ознаменовалась несколькими крупными пожарами, прежде всего, на улице Октябрьской, где огонь охватил 2,5 тысячи квадратных метров.

Как сообщил сегодня на штабе по развитию Ульяновска Дмитрий Вавилин, рост числа пожаров одинаковый для всех районов города. Главам районных администраций поручено вплотную заняться профилактикой.

«Понятно, что год выдался засушливым и жарким, но уже сегодня мы должны готовиться к следующему сезону. На особом контроле надлежащая работа пожарных гидрантов и осенняя опашка, оборудование мы закупили, а также теплоснабжение в частном секторе, начало отопсезона – это всегда опасность эксплуатации отопительных приборов ненадлежащего качества», – заявил градоначальник.

Вчера на областном штабе губернатор Алексей Русских попросил правоохранителей разобраться в причинах череды пожаров в Ульяновской области, а соцслужбы составить списки нуждающихся в помощи.

Особый противопожарный режим продлен в регионе до конца октября. На прошлой неделе был утвержден план проведения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в Ульяновске в осенне-зимний сезон 2021-2022 годов.