В Ульяновскую область поступило 58 тысяч тестов для бесплатной диагностики COVID-19
10:3306 Декабря 2021

Партия из 10 тысяч экспресс-тестов и 48 тысяч комплектов для ПЦР-тестов поступила в регион 3 декабря.

10 тысяч экспресс-тестов, как объяснили в Минздраве, будут применяться при экстренной госпитализации пациентов в стационары. На их закупку по распоряжению губернатора Алексея Русских из областного бюджета было выделено свыше 5 миллионов рублей.

48 тысяч тест-систем «АмплиСенс СOVID-19- FL» для проведения ПЦР-тестов отправлено из Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора для снижения рисков распространения коронавируса.

Эксперты напоминают ульяновцам о вакцинации, как возможности снизить вероятность тяжелого течения заболевания и возникновения осложнений после COVID-19. Не менее опасным и сложным для многих перенесших заболевание является постковидный синдром, требующий длительного и комплексного лечения.

По последним данным, первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито 580 тысяч жителей Ульяновской области, завершили вакцинацию 444 тысячи.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале госуслуг, в поликлинике по месту жительства или по номеру 122.