В Ульяновской областной клинической больнице установили два лифта за 5 миллионов
9:3411 Ноября 2021

Пассажирские лифты введены в эксплуатацию в терапевтическом корпусе Ульяновской областной клинической больницы. Грузоподъемность каждого лифта достигает 630 килограммов, а общая стоимость превышает 5 миллионов рублей.

Новые лифты пришли на замену старым, установленным почти 30 лет назад, в 1993 году. Кроме того, за последние три года областная клиническая больница полностью обновила несколько отделений и приобрела современное и дорогостоящее спецоборудование.

Всего с 2019 по 2020 год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на развитие Ульяновской областной клинической больницы выделили свыше 280 миллионов рублей. Это позволило приобрести 6 УЗИ-аппаратов экспертного класса, нейронавигационную станцию для проведения сложнейших операций на головном мозге и позвоночнике, 4 аппарата ИВЛ, уникальный 160-срезовый компьютерный томограф и аппарат МРТ. Также закуплен ангиографический комплекс, позволяющий выполнять полный объём диагностических и лечебных эндоваскулярных процедур. Завершен капремонт отделения микрохирургии глаза и пульмонологического отделения на 45,6 миллионов рублей.

Кроме того, в 2022 году будет завершен капитальный ремонт гастроэнтерологического отделения и заменён грузовой лифт в терапевтическом корпусе.