В Ульяновской области займутся комплексным развитием Мулловки
14:5204 Марта 2021

3 марта глава региона Сергей Морозов обсудил это на встрече с активными жителями рабочего посёлка. По его поручениям на ближайшие три года в населённом пункте запланирована активная работа.

«Благодаря проекту «Местный Дом культуры» в этом году будут выделены средства на дальнейший ремонт ДК «Родник», поэтапное обновление которого ведётся с 2017 года. В 2020 году установлены спортивные площадки и хоккейная коробка. На этот год запланирована разработка проекта по строительству спортивно-досугового центра. Министру образования поручил проработать механизмы финансирования строительства новой школы на 375 мест. В школах рабочего поселка также продолжится ремонт, поступит новое оборудование. Не остались без внимания вопросы экологии и благоустройства – в этом году продолжится оздоровление мулловских водоёмов, благоустройство общественных пространств, ремонт дорог», – отметил Сергей Морозов.

По словам министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, для завершения ремонта дома культуры в Мулловке нужно закончить отделку хореографических классов, танцевального зала и кабинетов, заменить дверные блоки, а также установить дополнительные перегородки для утепления здания. Окончание работ планируется на сентябрь 2022 года.

За минувший год по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в Мулловке установили детский игровой и спортивный комплекс, обустроили уличное освещение на территории парка «Рождественский» и восемь контейнерных площадок в самом посёлке.

«В этом году здесь планируется обустроить новое освещение в посёлке Лесной. Кроме этого, по проекту «Народный парк» будет установлен детский игровой комплекс в микрорайоне Жилкооперация», – сообщил министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин.

Как рассказала министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова, все документы для включения проекта новой школы в федеральную программу уже направлены в министерство просвещения РФ, строительство начнётся уже в этом году.

«Детей у нас много, поэтому с нетерпением ждем этого события. Я как мама очень довольна, что дети будут учиться в новой школе, с обновленной мебелью и оборудованием. Так же радует, что ведется экологическая работа по проблеме связанной с прудами», – сказала жительница посёлка Ангелина Драгунова.