В Ульяновской области завершился Международный молодёжный лагерь БРИКС
13:4529 Сентября 2021

Он прошёл на территории эко-парка «Русский берег» с 9 по 28 сентября.

Всего в мероприятии участвовали более двухсот делегатов, волонтёров и экспертов из России, Китая, Индии, Бразилии и Южно-Африканской Республики. За время трёх смен участники площадки обсуждали главные принципы сотрудничества и развития отношений в экономической, инновационной и гуманитарной сферах.

Основными проектами, начать реализацию которых планируется уже на следующий год, стали международная премия «ТОП-100 молодых предпринимателей БРИКС», бизнес-акселератор БРИКС, информационная платформа для волонтеров, ориентированная на формирование единого волонтерского корпуса для его участия в мероприятиях БРИКС, международная карта волонтеров и проект «BRICS CITY» на территории нового умного города-парка Успенское в Ульяновской области. Также участники поддержали инициативу проведения в следующем году уже второго по счету Международного молодежного лагеря БРИКС на территории Ульяновской области.

«Идея постоянно действующей площадки для реализации международных проектов поднималась не раз на мероприятиях БРИКС и последовательность работы в этом направлении позволила нам приступить к ее осуществлению в виде строительства города БРИКС, что стало возможно благодаря поддержке профильных организаций наших стран и Правительства Ульяновской области. Сегодня представители пяти стран заложили фундамент города БРИКС (BRICS CITY) – центральной деловой и коммуникационной площадки на территории города-парка Успенское. Уже во втором квартале 2022 года мы планируем согласовать генеральный план его строительства», – поделилась руководитель проекта «BRICS CITY» Татьяна Селиверстова.