В Ульяновской области за сутки выявлено 109 новых случаев COVID-19. Это минимум с 11 сентября
15:3026 Февраля 2021
26 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 109 человек (35 место в России по ежедневному приросту). С начала пандемии в регионе выявлен уже 47 491 случай COVID-19. Это 17 место в России и 4 место в Приволжском федеральном округе после Нижегородской, Саратовской и Самарской областей.

В настоящее время в Ульяновской области 2 726 человек имеют диагноз "Коронавирусная инфекция". За все время в регионе переболели 43 981 человек, из них 104 - выписаны за последние сутки. 

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области сегодня зарегистрировано еще 8 смертей. Таким образом, общее количество умерших от ковида в регионе - 784 человека. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 3809,6 находится на 19-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 62,9 - на 25-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области). 

Сейчас в России наблюдается выраженная тенденция к снижению числа новых заражений, летом продолжится спад. Очередной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией может начаться в следующий осенне-зимний период, считает заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.

Также он сообщил, что сейчас от коронавируса привились около 4 миллиона россиян. Массовая вакцинация в России стартовала 18 января, бесплатно привиться можно одной из двух зарегистрированных вакцин — «Спутник V» или «Эпиваккорона».

За прошедшие сутки в России выявили 11 тысяч случаев заражения коронавирусом, что стало минимальным показателем суточного прироста заболеваемости с 5 октября. В Москве было 1336 случаев, Санкт-Петербурге — 947, в Московской области — 502. Общее число зараженных за весь период достигло 4,2 миллиона. Всего от инфекции, по данным оперативного штаба, умерли 85,3 тысячи человек.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения