В Ульяновской области выявлено шесть незаконных рубок деревьев
15:2127 Сентября 2021

С 13 по 23 сентября в Ульяновской области проходил первый этап межведомственной профилактической акции «Лес». Ее главная цель – выявление и предотвращение незаконных рубок, транспортировки, заготовки и оборота древесины.

Всего на областных дорогах было организовано 148 постов, на которых дежурили специалисты лесничеств и сотрудники полиции, работали 205 мобильных групп по патрулированию. По результатам акции «Лес» проверено 118 единиц техники, сопроводительные документы соответствуют требованиям.

В ходе патрулирований выявлено шесть фактов незаконной рубки: по две в Тереньгульском и Мелекесском лесничествах, по одной — в Барышском, Майнском. По предварительным данным, общий объём вырубленной древесины составил около 70 кубометров, ущерб составил около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

По двум фактам возбуждены административные дела по статье 8.28 КоАП РФ, наложены два штрафа по 3 000 руб. По остальным фактам материалы направлены в правоохранительные органы.

Акция «Лес» включена в план мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса Ульяновской области. Следующие два этапа пройдут в ноябре и декабре.