В Ульяновской области высадили 1700 гектаров нового леса
13:5104 Июня 2021

Ульяновская область одна из первых в ПФО завершила весенние лесовосстановительные работы и перевыполнила план по нацпроекту «Экология». Федеральное агентство лесного хозяйства направило председателю правительства области телеграмму об успешном выполнении посадок в лучшие агротехнические сроки.

Итоги сезона подвели в Старомайнском лесничестве в рамках XI Поволжской экологической недели 2 июня. На территории лесного фонда, по данным министерства природы, появилось в этом году 1,7 тысячи гектаров лесных насаждений, план перевыполнен на 13%. По проекту «Сохранения лесов» нацпроекта «Экология» отношение площади высаженных деревьев к площади вырубленных и погибших должно составлять в этом году 91%, в Ульяновской области – 95%. К 2024 году высаживать должны столько же, сколько потеряли.

«Благодарю всех лесопользователей и бюджетные учреждения, которые обеспечили своевременное проведение работ по искусственному лесовосстановлению», – отметила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Больше всего деревьев высадили в самых лесных районах региона, в Барышском лесничестве на арендуемых участках 430 гектаров, в Николаевском 374 гектара, в Кузоватовском 186 гектаров, в Базарносызганском 105 гектаров, в Старомайнском 90 гектаров.