Яндекс.Метрика
В Ульяновской области выбрали лучших классных руководителей и воспитателей
14:3815 Февраля 2021

Это произошло 13 февраля на закрытии региональных состязаний «Самый классный классный» и «Воспитать человека». Победителей поздравил губернатор Сергей Морозов.

«Сейчас воспитательная работа с учениками особенно важна. Школа должна не только давать детям знания, но и формировать духовно-нравственный потенциал подрастающего поколения. Отрадно, что такие педагогические конкурсы объединяют передовиков воспитания. Уверен, что финалисты продолжать активно работать и делиться опытом со своими коллегами. Именно единое движение педагогов-воспитателей позволяет нам развивать систему школьного воспитания и находить новые формы работы с детьми», - сказал глава региона.

Конкурс «Самый классный классный» проходил с 11 по 13 февраля. В него вошли самопрезентация «Моё педагогическое кредо», проведение классного часа, обмен опытом, «Педагогический ринг», а также создание образовательного проекта.

По итогам конкурсных испытаний победу одержала учитель русского языка и литературы ульяновской школы № 15 Ксения Бычкова. Губернатор вручил ей сертификат на поощрение в 100 тысяч рублей. Награды также получили учитель истории и обществознания Большенагаткинской средней школы Татьяна Захарова и учитель начальных классов Зерносовхозской школы Мария Николаева – их приз составил 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

«Конкурс для меня, с одной стороны, был невероятно сложным испытанием и проверкой на прочность, а с другой — большим праздником! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня: такой мощнейшей поддержки я даже не ожидала! Спасибо всем за тёплые слова, за ваше волнение, за веру в меня! Это очень чувствовалось и помогало мне идти вперёд, чтобы не подвести ваши ожидания! Вы были рядом, я это точно знаю и благодарю за это! Отдельная благодарность организаторам конкурса за высочайший уровень проведения мероприятия! И, конечно, не могу не сказать о своей самой дружной команде: спасибо за то, что вы были со мной рядом все эти дни и помогали, вкладывали частичку себя в каждый мой шаг на конкурсе! Я горжусь тем, что училась в 15 школе, а сейчас работаю здесь, в коллективе самых талантливых и неравнодушных педагогов», – поделилась в соцсетях победительница конкурса Ксения Бычкова.

Параллельно проходил и конкурс «Воспитать человека». В нём участвовали заместители директоров, методисты по воспитательной работе, педагоги-организаторы, социальные педагоги и старшие вожатые.

Призёров конкурса наградили поощрениями в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Первое место заняла заместитель директора по воспитательной работе ульяновской средней школы №63 Татьяна Клементьева, второе место – учитель математики Майнского многопрофильного лицея Светлана Кормилицина, а третье место – методист по работе с детскими объединениями и организациями центра детского творчества №2 города Ульяновска Надежда Земскова.

Такие конкурсы способствуют решению задач проекта «Современная школа», входящего в нацпроект «Образование».

«В каждой школе Ульяновской области реализуется своя воспитательная программа, и это приносит свои плоды. К примеру, всё больше учащихся вступают в разные общественные организации, в ряду Юнармии, присоединяются к «Российскому движению школьников» и «Волонтёрам-медикам». Стоит отметить и старших вожатых: в минувшем году педагог из нашего региона впервые вошёл в ТОП-100 лучших старших вожатых страны конкурса «Лига вожатых» – это была старшая вожатая ульяновской школы №63 Екатерина Суслина», – отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.