В Ульяновской области введены ограничения движения транспорта из-за гололедицы
11:0008 Декабря 2021

Согласно распоряжению министерства транспорта из-за неблагоприятных погодных условий в виде мокрого снега с дождём, спровоцировавших сильную гололедицу, с 7:00 до 12:00 часов 8 декабря введено временное ограничение движения для автобусов и грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования.

Оно действует на участках дорог: Р-178 «Саранск – Сурское – Ульяновск», «Подъезд к Ульяновску от а/д М-5 «Урал», А-151 «Цивильск-Ульяновск», Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск», Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск, подъезд к Самаре», проходящих по территории Ульяновской области.

Время окончания ограничения может быть продлено, если проблему гололедицы не устранят.

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Экипажи ДПС ГИБДД Ульяновской области, патрулирующие дороги, готовы прийти на помощь участникам дорожного движения, попавшим в аварийную ситуацию.

В Ульяновске с ледяной коркой, покрывшей дороги, борются 62 единицы спецтехники с реагентами.

«По состоянию на 7:00 они успели применить 159 тонн песко-соляной смеси и пять тонн твёрдого реагента для борьбы с гололёдом. В первую очередь обрабатывались спуски и подъёмы, мосты и путепроводы, тротуары. В дневную смену планируется усилить данную работу», – сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев.

Директор МУП «УльГЭС» Сергей Шерстнёв сообщил, что обрывы линий электропередач по городу из-за намерзания льда не зафиксированы, но дежурные службы продолжают объезжать участки сетей, контролируя ситуацию. Аналогичная работа организована МУП «Ульяновскэлектротранс».

В администрации Ульяновска отмечают, что прошедший утром ледяной дождь – первый за 11 лет. При этом он слабее такого же природного явления, обрушившегося на Ульяновск 4 декабря 2010 года. Тогда над областью висел циклон, осадки продолжались до 5 декабря и составили за два дня в среднем 10 мм.

Сегодня, 8 декабря 2021 года, всего 1 мм. Синоптики, причиной ледяного дождя называют Черноморский циклон. Температура у земли ранним утром была -3 -5 градусов. Днём синоптики прогнозируют потепление до 0 +1 градуса и юго-восточный ветер. Ожидается, что в течение дня гололед растает.