В Ульяновской области второй день подряд за сутки выявлено 129 новых случаев COVID-19
16:2516 Февраля 2021
16 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 129 человек. С начала пандемии в регионе выявлено 46 276 случаев COVID-19. Это 16 место в России и 3 место в Приволжском федеральном округе. 

Число больных в настоящее время в Ульяновской области составляет 2 667. За все время в регионе переболели 42 888 человек, из них 127 - выписаны за последние сутки. Проведено за весь период 665 991 лабораторное исследование, обследовано 634376 человек. Под наблюдением находится 12 252 человека.

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области сегодня зарегистрировано 8 смертей. Таким образом, общее количество умерших от ковида в регионе - 721 человек. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 3712,1 находится на 19-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 57,8 - на 26-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области). 

Вопросы реабилитации пациентов, перенесших инфекционную болезнь, находятся на контроле рабочей группы Минздрава и губернатора Сергея Морозова. В ближайшее время по распоряжению главы региона будет модернизирована программа реабилитации жителей Ульяновской области, перенёсших коронавирус.

Реабилитация будет осуществляться в 3 этапа: первый – при достижении стабилизации состояния пациента в отделениях реанимации и профильных инфекционных отделениях, второй – на койках для лечения соматической патологии и третий – амбулаторно.

«Сейчас активно проводится работа по расширению третьего этапа реабилитации – созданию кабинетов восстановительного лечения, после перенесенного COVID-19 на базе поликлиник. Разработаны программы восстановления, графики работы кабинетов, план деятельности. Подготовлены методические рекомендации для проведения такого вида лечения. Для помощи врачам привлечены студенты-медики и аспиранты. В ближайшее время будут проведены обучающие школы-семинары для поликлиник», – подчеркнула главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Валерия Абрамова.

Читайте также: Ульяновцев приглашают на My market за уникальными товарами и весенним настроением