В Ульяновской области внедрена новая система управления движением поездов
10:0225 Апреля 2021

На участке Инза (Ульяновская область) – Нурлат (Республика Татарстан) запущена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления движением поездов. В рамках технического перевооружения 350-километрового участка работа 42 станций полностью автоматизирована и переведена на диспетчерское управление. По новой технологии управления движением поездов и маневровой работой на станциях всего один диспетчер, который находится в Диспетчерском центре управления перевозками в Самаре. Автоматизация технологических процессов позволяет повысить эксплуатационные показатели как конкретного участка, так и дороги в целом, и осуществлять непрерывный контроль за движением в режиме реального времени

Участок от Инзы до Нурлата является одним из ключевых на Куйбышевской железной дороги для транспортировки грузов из промышленных кластеров Ульяновской области и Республики Татарстан. В среднем ежесуточно здесь курсируют 17 пар грузовых и 9 пассажирских поездов.

Все станции и перегоны участка дооснащены средствами диагностики и мониторинга технического состояния устройств автоматики и телемеханики. Благодаря этому стало возможным на расстоянии в режиме реального времени контролировать их работу, своевременно диагностировать и проводить необходимый ремонт. 

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19