В Ульяновской области в нерабочие дни закроют почти всё
13:4826 Октября 2021

Подготовлен проект указа губернатора, срок действия документа устанавливается на период с 30 октября по 7 ноября.

Об изменениях детально рассказал замглавы администрации губернатора, начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

«Предлагается запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе на работу развлекательных центров, кинотеатров и детских игровых комплексов. Кроме того, приостанавливается работа организаций общественного питания, при этом торговля и обслуживание навынос остаётся. Мы оставляем общественное питание только в гостиницах и хостелах для постояльцев, а также на предприятиях для работников. Отмечу, что все объекты розничной торговли не будут работать, за исключением аптек, пунктов мобильной связи, реализации продовольственных или непродовольственных товаров первой необходимости. Также закрываются салоны красоты, косметические массажные и СПА-салоны, образовательные организации и организации, оказывающие физкультурно-спортивные услуги, фитнес-центры и спортобъекты. Останавливается предоставление государственных или иных услуг в помещениях МФЦ за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров», – рассказал Преображенский.

Работать будут медицинские организации, организации социального обслуживания, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров, промышленные предприятия, непрерывно действующие организации, которые нельзя остановить, банковская система. То есть только то, что необходимо для жизнеобеспечения.

Ранее с просьбой о введении локдауна к губернатору Алексею Русских обратились представители Роспотребнадзора