Яндекс.Метрика
В Ульяновской области стартовал кинофестиваль «От всей души»
15:1126 Мая 2021

Открытие фестиваля прошло 25 мая на летней плазе ТЦ «Аквамолл». Под овации зрителей звёздные гости фестиваля прошли по красной дорожке. В этом году все они прибывали на речных трамвайчиках.

В числе именитых гостей – почётный президент фестиваля, режиссёр Владимир Хотиненко и его супруга, доцент ВГИК Татьяна Яковлева, народный артист России Александр Филиппенко, заслуженный артист РФ Камиль Ларин и многие другие.

Фестиваль открыл врио губернатора Алексея Русских.

«Кинофестиваль «От всей души» – это уникальный и самобытный творческий проект. Он объединяет добрых и талантливых людей – всех, кто любит настоящее искусство и кому близки семейные ценности. Благодарю всех, кто своим творчеством помогает сохранить в нашей жизни доброту и сердечность, благородство и порядочность, справедливость и красоту – это касается не только режиссёров, актёров и других людей творческих профессий. Это же относится и к зрителям, которые обладают ими и передают их подрастающему поколению. Уверен, что фестиваль пройдёт ярко и интересно, оставит незабываемые впечатления и раскроет творческий потенциал нашей молодёжи», – отметил Алексей Русских.

Также он вручил гран-при фестиваля «Честь и достоинство: за преданное служение киноискусству» Александру Филиппенко.

«Это награда – настоящая неожиданность для меня! Спасибо вам, дорогие зрители, ведь весь наш труд – именно для вас!» – обратился к аудитории Александр Филиппенко.

В первый же день гостям фестиваля был презентовал фильм «Маленький воин».

«Я приезжаю в Ульяновск уже не в первый раз, но сегодня мне особенно понравился новый и интересный формат звёздной дорожки. Это семейная картина. В ней есть и драматическая составляющая – это история про взросление, первую любовь, дружбу, спорт. Фильм получился очень эмоциональным и будет интересен для просмотра всей семьёй», – поделился один из актёров кинофильма Камиль Ларин.